Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Элитная мебель для ванной из массива дерева


Благодаря чему массив дерева становится влагоустойчивым?

Несмотря на то, что элитная мебель для ванной на заказ производится из разных материалов, наиболее популярным материалом является массив дерева. Несмотря на неблагоприятные условия эксплуатации для древесины (высокая влажность, нестабильность температур и их постоянные перепады), современные производители научились изготовлять долговечные изделия.

Элитная мебель для ванной производится из разных пород древесины. Они проходят комплексную обработку защитными составами, которые препятствуют разбуханию материала, образованию плесени и грибка.

Уважаемые покупатели, обратите внимание, что без специальных влагостойких покрытий ни одна порода древесины не прослужит в ванной комнате долго.

Преимущества мебели

Главными достоинствами мебели для ванных помещений из массива дерева являются:

1) Презентабельный внешний вид;

Уникальные узоры, созданные природой, позволяют считать мебель из натуральной древесины очень красивой и благородной. Она хорошо вписывается в классические и более прогрессивные интерьеры.

2) Стопроцентно натуральный и экологичный материал;

Древесина безопасна для человеческого здоровья и отличается высокими бактерицидными свойствами. Более того, хвойные породы выделяют эфирные масла и источают приятный аромат;

3) Особая энергетика;

Это красивый и тёплый на ощупь материал создаёт уют и комфорт в ванном помещении.

4) Высокая прочность при относительно небольшой массе.

Мебель из массива хорошо приспособлена к нескольким сборкам-разборкам, отличается повышенной прочностью. В отличие от мебельных предметов из металла она имеет более лёгкий вес, упрощающий процесс транспортировки.

Выбор материала

Современные мебельные компании используют разные массивы дерева. Они отличаются друг от друга степенью мягкости-твёрдости.

К мягким породам относят тополь, сосну, ель, кедр и др. Они, как правило, используются при изготовлении предметов, на которые не будет идти большая весовая нагрузка.

К твёрдым породам относят орех, рябину, дуб, берёзу, ясень и др. Существует древесина повышенной твёрдости. Это тис, самшит, белая акация. Из вышеперечисленных пород изготовляют крупногабаритную мебель (например, большие шкафы для ванных).

Некоторые породы древесины предпочтительнее использовать при изготовлении светлой, а другие – в производстве тёмной мебели.

Например, бук – это отличный материал для тёмных изделий и предметов с имитацией старины. Помимо прочего, он отличается гибкостью и твёрдостью, позволяя создавать изделия особо сложной формы (например, «гнутые» полки). Большой популярностью при изготовлении элитной мебели для ванных также пользуются дуб и ясень.

О выборе компании

Огромную роль в итоговом качестве мебельного предмета играет не только исходное сырьё и фурнитура, но и профессионализм, опыт и добропорядочность компании. Именно поэтому лучше обращаться в мебельные салоны и фирмы, предоставляющие услуги не первый год и имеющие большое количество рекомендаций и положительных отзывов.

Материал опубликован сайтом http://montblank-design.ru/vanfr.html




Элитная мебель для ванной из массива дерева...