Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

19-дюймовые шины заземления. Назначение, необходимость и разновидности


Вопросы безопасности и защиты персонала от поражений электрическим током актуальны на множестве предприятий. Для предотвращения несчастных случаев на производстве при работе с электротехническим оборудованием и аппаратурой принимаются разнообразные меры предосторожности.

Одним из эффективных способов обеспечения безопасности является использование надежного заземления всех приборов и устройств. Успешно и эффективно решить эту задачу можно при помощи специальных заземляющих шин, которые устанавливаются в металлических шкафах, где размещены электроприборы и аппаратура.

Такая шина заземления 19 дюймов выравнивает потенциалы, исходящие от электрического напряжения в разных приборах, которое возникает от соприкосновения со стальными элементами конструкции, по которым протекает ток. Такие шины являются обязательными элементами для обустройства различных видов монтажного телекоммуникационного оборудования. Эту заземляющую пластину из меди устанавливают как в настенные, так и напольные шкафы.

Производители предлагают разные варианты конфигураций таких шин заземления. Есть изделия, которые позволяют подключать заземляющие провода к 20 точкам на медной планке. Также выпускаются и 19-ти дюймовые шины заземления, которые предусматривают подсоединение проводов к 40 точкам. Разные виды креплений позволяют надежно фиксировать эти шины заземления 19, создавая прочное соединение с металлической поверхностью шкафа и обеспечивая хорошее, качественное заземление.

Специализированная шина заземления для шкафа 19 дюймов позволяет эффективно проводить защиту сотрудников от возможных пробоев электрического тока. Эта медная пластина, с проделанными в ней отверстиями, дает возможность подсоединять заземляющие провода от всего оборудования, которое размещено на полках в металлических шкафах.

Такое качественное заземление, как шина заземления 19 дюймов, позволяет максимально исключить возможность поражения персонала электрическим током во время работы или контактов с любыми видами электрооборудования. Эти медные шины удобно крепятся в пазах шкафов и закрепляются специальными болтами, чтобы обеспечить надежное заземление.

Используя такие надежные и действенные защитные средства, можно создавать комфортные условия для работы сотрудников с электроприборами и аппаратурой, предотвращая возможные несчастные случаи.




19-дюймовые шины заземления. Назначение, необходимость и разновидности...