Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Как использовать камень при оформлении загородного дома?


На протяжении тысячелетий камень, превосходный отделочный материал, не теряет своей популярности. Ввиду его природных свойств он широко используется для решения различных задач. В частности, он отлично зарекомендовал себя в роли неотъемлемой части мебели, особенно уместной в просторных загородных интерьерах.

Все больше людей выбирают столешницы из камня, при этом использоваться они могут не только на кухне коттеджа, или в ванной, но и в общественном месте, например, кафе или элитном ресторане. Несмотря на универсальность материала, выбирать подходящий камень необходимо с учетом особенностей того места, где будет установлена столешница.

Столешница для кухни изделия на заказ любой сложности

Оптимальным для кухни камнем станет гранит. Его структура не позволяет въедаться пищевым красителям любой интенсивности, будь то красное вино, или свекольный сок.

Камень отлично переносит любое механическое воздействие, на нем никогда не останутся следы от ножа. Высокая прочность гранита и его устойчивость к высоким температурам позволяет ставить на столешницу горячие кастрюли прямо, при этом не нужно беспокоиться за сохранность поверхности.

Очевидным преимуществом гранита является и многообразие его расцветок. Подобрать оптимальный рисунок и оттенок камня под конкретный мебельный гарнитур не составит труда.

Столешница для ванной

Повышенная влажность, постоянный контакт с химическими и косметическими средствами предъявляют к предметам обстановки повышенные требования. Особенно это касается столешниц. Наилучшим выбором станет мрамор. Как и гранит, он устойчив ко всем видам воздействий, однако намного лучше переносит длительный контакт со влагой. Любые химические средства, используемые в быту, не наносят вред внешнему виду покрытия.

Столешница для сада или террасы

В данном случае речь идет об обустройстве зоны отдыха и приготовления пищи на открытом воздухе. Необходимо, чтобы столешница была устойчива к воздействию не только влаги, пищевых кислот и других агрессивных сред, но и внешних факторов. Оптимальным решением станет гранитная столешница. Камень не потеряет своих физических свойств или эстетических характеристик при постоянном перепаде температур, смене сезонов, любых атмосферных осадках.

Неоспоримым плюсом каменных столешниц, вне зависимости от условий их использования, являются гигиенические свойства. Поверхность легко очистить и без применения специальных средств.




Как использовать камень при оформлении загородного дома?...