Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Как вынуть стеклопакет из пластикового окна


Если нет возможности вызвать бригаду для профессионального монтажа окон, осуществить деинсталляцию оконных систем можно и самому. В указанном способе не будет использоваться специальный инструмент, а только топор. Топорище необходимо вставить в промежуток между основной рамой и штапиком. С небольшой силой лезвие орудия прижимается в отверстие, таким образом, оно войдет в окно на определенную глубину.

Далее необходимо оттянуть рукоятку топора в противоположную от стеклопакета сторону, благодаря этому штапик отсоединится от окна. После нужно его поддеть в двух-трёх местах и разъединить с рамой. Обратите внимание на конструкцию окна, чтобы лучше понимать, о чём идёт речь.

Если встать перед окном, мы увидим, что штапик прикреплён вбок относительно нашего местоположения. Следовательно, при проведении демонтажа, извлекать его нужно в той же плоскости, то есть вбок. Не стоит тянуть его на себя. Когда лезвие инструмента будет вогнано между рамой и штапиком на желаемую глубину, необходимо одной рукой придерживать топорище, а другой повернуть рукоять.

  • Ремонт и обслуживание пластиковых окон в Раменском Вы можете заказать тут: http://www.teplo-doma.com/ramenskoe.html

Указанный выше способ является наиболее простым для выемки стеклопакета. В особенности, это относится к первому штапику, который вынуть труднее всего, ведь он зафиксирован очень надёжно.
После того как положено начало демонтажа стеклопакета, работа пойдёт гораздо быстрее и легче. Последним из оставшихся трёх штапиков необходимо вынимать сверху. Если начинать с верхних штапиков, то стекло имеет все шансы выпасть из рамы.

Выемка стеклопакета производится максимально аккуратно. Придерживая стекло, необходимо подковырнуть его и наклонить на себя. Далее нужно взять стеклопакет с двух сторон и вынуть из рамы.

Топор для подобных целей необходимо подобрать как можно более плоский, а не закруглённый. Также он должен быть умеренно острый. Если топор будет сильно острым, он может исцарапать раму и штапики. Но с другой стороны им будет легче вклиниться между рамой и штапиком, но риск повреждений сильно велик. Поэтому не стоит сильно затачивать инструмент.

На просторах глобальной паутины можно обнаружить рекомендации, что для подобных целей отлично подойдёт шпатель. Он будет хорош не во всех случаях. Шпатель пригоден тогда, когда окна изготовлены из мягкого пластика. Но мало кто из производителей использует мягкий пластик для изготовления окон. Следовательно, в большинстве случаев встречаются стеклопакеты именно из твёрдого пластика, поэтому шпатель не подойдёт.

Как показывает практика, топор один из удобнейших подручных инструментов, так как у него имеется длинная рукоять. Если же у вас установлены окна из мягкого пластика, помимо шпателя для выемки стеклопакета можно использовать нож с широким лезвием, стамеску или долото.




Как вынуть стеклопакет из пластикового окна...