Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Арендовать квартиру это только часть дела, а вот наладить дипломатические отношения между хозяином и арендатором задача не очень простая.


Отношения собственник-арендатор

Арендовать квартиру это только часть дела, а вот наладить дипломатические отношения между хозяином и арендатором задача не очень простая, ведь обе стороны могут неожиданно нарушить условия договора. Поэтому откликнувшись на объявление аренда квартир Киев следует понимать, что вам придётся находить общий язык с арендодателем. Причиной конфликтных ситуаций могут стать нижеприведённые причины.

1. Основные страхи хозяев это возможная порча имущества, возникновение пожара, затопление соседей, создаваемый шум, из-за которого будут испорчены отношения с соседями и другие неприятности. Независимо от того относится квартира к дорогому сегменту или эконом-классу, хозяева дорожат своим имуществом, поэтому подчас устраивают тотальный контроль - квартиранты могут подвергаться внеплановым визитам арендодателя. Чтобы этого не произошло, а владелец был спокоен, следует приложить к договору найма, перечень ценных вещей, которые на момент передачи жилья в аренду находились в квартире. Кроме того, следует прописать штрафные санкции на случай пропажи (порчи) имущества. Также, хорошим вариантом, может стать страховой депозит, оставленный квартирантом хозяину, который будет возвращён по истечении срока, при условии, что договор не нарушался.

2. Арендодатели, нуждающиеся в общении это также может стать проблемой для жильца. Есть хозяева, которым скучно и они любят просто так, по-дружески , захаживать в гости к квартирантам, либо помешанные на чистоте и постоянно желающие быть уверены, что в их квартире вовремя протёрта пыль. Поэтому, прежде чем арендовать жильё, постарайтесь понять, что за человек, ваш будущий наймодатель и если его требования идут вразрез с вашими представлениями о взаимоотношениях хозяин-арендатор, поищите другой вариант.

3. Часто арендаторы становятся головной болью хозяев. Подчас, внешность обманчива, об этом вам расскажет любой сотрудник Агентства Недвижимости. Иногда, приличный на вид, человек может оказаться мошенником, использовать жильё не по назначению или вообще превратить его в бордель. Поэтому хозяину лучше хоть иногда наведываться в квартиру, а частоту и время визитов прописать в договоре. Лучше сдавать квартиру через агентство, например такое, как проверенное временем, Виктория и Ко. Если вы решите взяться за дело самостоятельно, то вероятность получить проблемы на свою голову гораздо больше. Крупные агентства проверяют клиентов, поэтому лучше иметь дело с профессионалами, иначе в один не очень прекрасный день вы можете обнаружить в своём сдаваемом жилье открытый массажный салон или толпу непонятных людей. Доверьтесь риелторам, которые имеют намётанный глаз, поскольку постоянно общаются со множеством клиентов, а также имеющие возможности досконально изучить документы арендаторов и подскажут, в каком случае от сделки лучше отказаться.




Арендовать квартиру это только часть дела, а вот наладить дипломатические отношения между хозяином и арендатором задача не очень простая....