Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Кухонная мебель разных стилей от производителя Магия Мебели


Современная мебельная индустрия ориентируется на четыре популярных стиля: классика, модерн, прованс и кантри.


Классика: одна на века

На практике кухни классика используют два варианта: либо она вычурная и с множеством деталей декора, либо сдержанная, с простыми линиями и без излишеств. Такая мебель изготавливается из цельного натурального дерева, однако допускается и облицовка шпоном. Важный момент цвет: только светлый из белой, кремовой или коричневой палитры. Большую роль играет украшение фасадов: резьба, инкрустация ценными породами дерева, ручная роспись.

Стеклянные части дверцы шкафов желательно оформить в лаконичном витражном стиле. В качестве фурнитуры используют изящные ручки и навесы, выполненные из металла. Категорически неприемлемы пластик и любые искусственные материалы. Приветствуется плетеная и с элементами ковки мебель.

Мебель для поклонников прогресса

В дизайне кухни модерн предпочтение отдается стеклу, металлу и пластику. Строгая геометрическая пропорциональность и минимум декоративных элементов главное правило стиля. Еще одна характерная черта отсутствие ручек на навесных шкафчиках, вместо них задействован особый механизм, позволяющий открывать дверцы вертикально. Массивные тумбы одновременно служат столом и вместительными нишами для хранения кухонной утвари и дислокации встроенной бытовой техники. Цвет от ослепительного белого до совершенно ядовитых оттенков.

Кухни для любителей уюта

А вот кухни прованс создают впечатление французского сельского интерьера с налетом старины (трещинки, щербинки, неровности, покрытие краской с эффектом кракелюр), которая прослеживается в структуре исключительно деревянных деталей, фасадов, полочек. Допустима качественная имитация под дерево. Цвет всегда светлый, натуральный. Линии плавные. Обязательно наличие тумбы, служащей и разделочным столом и шкафчиком-хранилищем. Не обойтись без открытых полок и плетеных стульев, канапе и козеток.

Интерьер кухни кантри это массивная и функциональная мебель с ощущением деревенской грубости и нарочитой небрежности. Материалы используются естественные и натуральные: прежде всего, дерево. Цвет оливковый, сдержанный светло-зеленый, кофе с молоком и только теплых оттенков. Приветствуется винтаж: здесь будут идеально смотреться старинный буфет, стилизованная под сундук тумба для хранения припасов или посуды, кресло-качалка. Стекло подойдет матовое, текстиль обивки природный, толстого фактурного переплетения нитей.




Кухонная мебель разных стилей от производителя Магия Мебели...