Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Группы поддержки для наркоманов и алкоголиков


В большинстве наркологических учреждений не афишируется тот факт, что избавиться от зависимости раз и навсегда невозможно. Питать иллюзию о том, что с помощью какого-то волшебного средства пациент сможет избежать срывов или гарантировать клиенту трезвость на всю оставшуюся жизнь очень выгодно, с финансовой точки зрения.
Однако если специалист обладает высокой квалификацией и дорожит собственной репутацией, он никогда не станет вводить в заблуждение того, кто обратился за помощью.
Наркоманы и алкоголики срываются. Есть критические точки (год, три года, пять лет и т.д.), но даже на сроке чистоты в 15 лет срыв возможен. И избежать возврата к прошлому помогает регулярное посещение групп взаимопомощи.
Участия в собраниях бесплатное, а адреса проведения можно найти практически в любом городе, как в России, так и за ее пределами. Собрания являются и частью программ реабилитации, познакомьтесь с описанием по ссылке здесь.
Посещая собрания, высказываясь, делясь собственным опытом на собраниях, зависимый получает важное подкрепление и мотивацию для того, чтобы и дальше оставаться в трезвости. Знание о том, что его высказывание и опыт, как и весь его жизненный путь, может стать для кого-то примером и, без преувеличения, спасти чью-то жизнь, что он НУЖЕН сообществу, какой бы ни была его история это прочный фундамент для выздоровления.
Посещая группы, зависимый видит тех, кто находится в самом начале. И на больших сроках трезвости это помогает ему лишний раз удостовериться в правильности своего выбора.
На группах зависимый может получить поддержку и дельный совет, подкрепленный личным опытом, о том, как справиться с тем или иным потрясением. Что бы не несла трезвая жизнь (а зачастую пациенту куда сложнее справиться с социальной сферой своего существования, чем с тягой к веществу), на группах взаимопомощи он всегда сможет получить поддержку и найти тех, кто действительно поможет ему остаться чистым.






Группы поддержки для наркоманов и алкоголиков...