Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Справочник и современные русские фильмы


Задача создать новую машину или технологию стала теперь весьма трудоемкой: объем справочной информации гигантский, позволяет найти много вариантов проектируемого объекта, и еще надо оценить, какой из них лучше. Да и сами объекты стали во много раз сложнее. А жизнь подгоняет: открываются все новые и новые возможности, и то, что заложено в проект вчера, сегодня уже может устареть. Для этого и нужен справочник.

Разработчики же, как правило, новых возможностей не знают

В вузе будущий инженер изучает, например, 200-300 физических эффектов - электрических, тепловых, магнитных, акустических, оптических явлений. Науке же известно более 2000 таких эффектов, и число это непрерывно растет. В этих условиях необходимы новые средства выбора конструктивных и технологических решений для будущих машин и производственных процессов. Так же для осмысления подойдут современные русские фильмы, смотрите их онлайн на OnFilmz. Ведь конструктор и наука неотъемлемая часть современного мира.


К числу наиболее эффективных подобных средств относятся так называемые автоматизированные банки инженерных знаний, работающие на базе электронной вычислительной техники. Они способны выбрать наиболее рациональную структуру будущего объекта, найти для этой структуры эффективные принципы действия оборудования, подобрать соответствующие этим принципам технические решения.

Новые технологии

С помощью новых методов решено уже более ста практических задач, получены десятки патентоспособных решений. И нередко этому сопутствуют любопытные обстоятельства. Так, в Волгограде при разработке стендового возбудителя вибрации банк предложил использовать малоизвестный эффект самосинхронизации колебаний.


А для создания вибрационных преобразователей движения был взят, наоборот, широко известный технический эффект, на который конструкторы почему-то не обращали внимания. В итоге в обоих случаях были получены новые и выгодные технические решения. Использование автоматизированных банков инженерных знаний позволит в несколько раз улучшить качество проектируемых изделий и в десятки раз повысить производительность труда конструкторов. Это открывает им путь к широкому применению в промышленности.




Справочник и современные русские фильмы...