Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Григорьев


Григорьев Александр Юрьевич, банки Донинвест и Западный

Дело, связанное с крахом банков Донинвест и Западный , относится к долгоиграющим и, без преувеличения, резонансным. Речь идет сразу о двух структурах, которые оказались банкротами, потеряв колоссальные суммы финансовых средств, и в обоих случаях фигурантом представляется Григорьев Александр Юрьевич. Чтобы разобраться в хитросплетениях всей этой истории, необходимо всесторонне изучить ее обстоятельства.

Григорьев Александр Юрьевич, к слову, прежде, чем податься в банковскую нишу, уже успел состояться в качестве серьезного предпринимателя, успешно ведя бизнес еще с начала 2000-ных годов. Желание постоянного развития и покорения новых вершин подтолкнуло Александра Григорьева к расширению сферы деятельности. Реализовавшись в гостиничном и строительном деле, Григорьев Александр Юрьевич решил попробовать себя в качестве банкира, и на тот момент банки Донинвест и Западный казались ему подходящими вариантами. Кстати, как раз в банковском деле у Александра Юрьевича опыта не было, и, может быть, именно потому он не смог своевременно разглядеть все подводные камни , поджидавшие его в этих организациях. Привыкший добиваться поставленных целей, предприниматель рассчитывал, что вложенные в банки деньги обязательно принесут прибыль, что и привело его в число совладельцев и Донинвеста , и Западного . К сожалению, этим надеждам сбыться было не суждено: что одна, что вторая структура к моменту приобретения Александром Григорьевым своих долей акций, находились в шатком финансово-экономическом положении. Являясь совладельцем всего по три-четыре месяца, при этом не наделенным правом подписи, принятия решений и управления, Александр Юрьевич уже не мог кардинально изменить ситуацию, и структуры, впоследствии, обанкротились. Несмотря на ограничения и проблемы, Григорьев Александр Юрьевич, пытался не допустить негативных последствий, и потому даже вкладывал собственные средства ради подпитки банков.

Как итог, и Донинвест , и Западный , постигла самая незавидная участь, и все приложенные усилия ранее успешного предпринимателя, Григорьева Александра Юрьевича, 1971 года рождения, в том числе вложенные суммы, канули вместе с самими организациями. К этим неприятностям добавились и уголовное преследование, и судебные тяжбы против Александра Григорьева. А ведь фактически он лишь спасал банки, действуя исключительно в рамках закона.





Григорьев ...