Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Почему нельзя делать дорогой ремонт в новостройке сразу после сдачи дома?


Особенности новостроек хорошо известны опытным специалистам. Например, все знают о том, что сразу после сдачи дома ремонт квартир делать нельзя. Но иногда у некоторых потенциальных покупателей, желающих купить квартиру в новом только что построенном доме, всё ещё возникает вопрос - а почему нельзя?

Ответ прост - из-за усадки дома. Новые монолитные дома подвергаются усадке в течение примерно одного года, а панельные - в течение двух-трёх лет.

При усадке дома на стенах могут появиться трещины, возникнуть проблемы с полами и потолком, может перекоситься геометрия в углах комнат. Может начать протекать система водоснабжения или отопления.

Поэтому при ремонте новостроек до окончания усадки дома обычно выбираются недорогие строительные и отделочные материалы, которые поддаются минимальной деформации или полностью ее исключают. Иными словами, материалы должны быть эластичными. Например вместо дорогого кафеля лучше выбрать пластиковые панели. Вместо штучного паркета - ламинат. Обои лучше выбрать виниловые или флизелиновые. Потолки рекомендуется делать натяжные.

Сделав дорогой ремонт в новостройке, не дождавшись окончания её усадки, можно попасть на дополнительные расходы на переделку уже сделанного ремонта. Так что проблем с квартирой в новом доме достаточно. Конечно, очень хочется, чтобы квартира выглядела красиво и уютно, но навряд ли кому захочется переделывать ремонт по-новому.

Ну а когда, вы дождётесь окончания усадки, вот тогда можно начинать работы с дорогими материалами. При этом лучше всего обратиться к надёжному хорошо зарекомендовавшему себя подрядчику и заключить с ним договор на ремонт квартиры под ключ, то есть на условии выполнения всего комплекса требуемых работ. Это должна быть фирма, готовая осуществить все ремонтные и отделочные работы с гарантией и в установленные договором сроки.

Вам нужно будет только высказать свои пожелания, а фирма подрядчик возьмёт на себя все заботы по разработке проекта и плана предстоящих работ, закупки и доставки материалов, организует рабочий процесс. Вам останется только контролировать ход работ, следить за отчётностью, поэтапно принимать и оплачивать выполненные работы.

Иными словами, услуга на ремонт новостройки под ключ предполагает полное обустройство жилья силами фирмы-подрядчика при минимальном участии в процессе его владельца. В таком ремонте не может быть мелочей, так как все его этапы выполняются последовательно и взаимосвязаны друг с другом.

В случае необходимости, подрядчик сам согласовывает юридические вопросы, связанные с перепланировкой помещений.

Обычно в таких компаниях есть своя дизайн-студия, налажены связи с надёжными поставщиками качественных материалов.

Для того, чтобы узнать полную стоимость ремонта, следует пригласить сметчика, который составит детальную смету расходов и подготовит план предстоящих работ. Очень важно иметь проект инженерных коммуникаций, который должен содержать схемы водоснабжения, отопления, вентиляции, а также план электроснабжения квартиры со всеми потребителями энергии и схемами электропроводки.




Почему нельзя делать дорогой ремонт в новостройке сразу после сдачи дома?...