Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Складской комплекс общего пользования


Современный складской комплекс это сложное техническое предприятие, состоящее из множества взаимосвязанных частей, имеющее собственную структуру и выполняющую ряд задач по преобразованию потоков материальных средств продукции, а также накоплению, и распределению товара между потребителями.

Множество параметров, технологических решений, конструкций оборудования и характеристик разнообразной номенклатуры позволяют прийти к выводу что складские комплексы это сложная производственная система. При этом складской комплекс является лишь одним из звеньев логистической цепочки, формирующей основные и технические требования к складской системе, устанавливает цели и критерии ее оптимальной работы.

Собственный склад предприятия или складской комплекс общего пользования?

Первый вопрос который должен быть рассмотрен предприятием при решении проблемы организации складской площади - это рациональность оборудования своего склада. Есть два пути: покупка склада или его строительство, или заключить договор со складскими комплексами общего пользования.

Одна из проблем в организации складирования - это выбор между данными вариантами. Сочетание своего склада и складского комплекса общего складирования очень грамотно и весьма экономически выгодно, если фирма продает товары на территории разных субъектов и в случае спроса на продукцию сезонного потребления. Выбор варианта склада основывается на поиске компромисса.

Оба они имеют как плюсы, так и минусы. Решающим показателем при выборе склада является уменьшение издержек.

К минусам экономичности склада относится постоянный и большой оборот. К плюсам отдельного склада предприятия относят постоянный спрос с насыщенной плотностью рынка сбыта на прилегающей территории. На своем складе поддерживаются определенные условия хранения и контроля за материальными ресурсами. Компании с такими условиями легко скорректировать свою стратегию сбыта и увеличивать перечень предлагаемых покупателям услуг, это позволяет утверждать свои позиции в конкурентной борьбе на рынке.

Складским комплексам общего пользования отдают предпочтение при маленьком объеме оборота фирмы или сезонности складируемой продукции. К выбору складов общего пользования приходят в случаях, когда предприятие осваивает новые рынки, и уровень стабильности спроса на продукцию либо неизвестен и непостоянен. Данный вариант не требуют вложений фирмы в развитие складского хозяйства. Также сокращаются финансовые издержки от владения собственными складами, увеличивается гибкость использования складской помещений. Склады логопарка Сигма в г. Уфа, подходящий вариант для выход на рынок в Республике Башкортостан.

Количество складов и размещение складской сети

Малые и средние предприятия, ограниченные в сбыте своей продукции одним или несколькими субъектами, или регионами, имеют, в большинстве своем, всего один склад. Для больших компаний вопрос организации сети складских комплексов на практике выходит очень трудоемким, при решении могут возникнуть большие трудности.

Хорошо распространены два варианта складской сети - централизованное и децентрализованное, соответственно один большой склад или размещение складов в определенных регионах сбыта. Конечно же рост числа складов связан с изменением затрат.

Устройство складов и их количество определяют мощностью потока товара и рациональной организацией, спросом на рынке сбыта, размерами региона сбыта и концентрацией в нем клиентов, наличию поставщиков и заказчиков, особенностями коммуникационных связей и т.д.

Складской комплекс Сигма находится на пересечении пяти ж/д направлений, 2-х автомагистралей М5 и М7, также в доступности находится грузовой терминал аэропорта.

Задача размещения и формирования складской сети, оптимизационная. С одной стороны покупка или строительство новых складов потребуют большое материальные вложения, но с другой стороны - за счет близкого расположения складов непосредственно к покупателям обеспечивается сокращение затрат.

В случае близкого приближения складских комплексов к покупателям возникает возможность, оперативнее реагировать на изменения потребностей покупателя, что в результате позволяет уменьшить издержки от упущенных продаж. Что очень важно в распределительной системы, где клиентом выступает розничная сеть, стремящаяся к минимизации имеющихся складских площадей и отдающая предпочтение заказам мелких партий, но с большей частой периодичностью поставки.




Складской комплекс общего пользования...