Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Теплое жилище - современные пеллетные котлы


Летом мы съездили в Японию, где осмотрели, в том числе, известные на весь мир сады. Мы увидели, что здесь все сделано с уважением к природе. Жители Японии пытаются максимально передать ощущение дикой природы.

Именно тогда я поняла, как можно благоустроить наш новый сад! В России, конечно, природа совсем не такая, поэтому пришлось крепко призадуматься над воплощением идеи. Также не забывать про домик, удобные пеллетные котлы, надежны для этих решений.

Несколько дней мы изучали изображения и работали над чертежом, то так, то эдак стараясь адаптировать его под наш ландшафт. Провели зонирование участка, разметили дорожки, нашли выгодное место для водоема и беседки, записали где наиболее выигрышно будут смотреться альпийские горки, украшенные валунами.

До начала работ я долго избавлялась от старых растений, также очень долго выбирала новые растения. Выбрала хвойные породы (можжевельник, сосну, ели) и немного лиственных, плакучую иву для высадки на берегу водоема, декоративный мох, а кроме того - несколько деревьев бонсай. Пользуйтесь, в качестве ориентира, бюджетом на озеленение, соответствием ландшафту и непростыми климатическими условиями. Построить климатическую систему, под суровые зимы, пеллетный котел Zota для обогрева тропических растений.

Каменные композиции - незаменимые детали садов данного типа, так что я сразу отказалась от его искусственного варианта. Для отделки дорог взяли плиточный камень, щебень и мраморную крошку, большие валуны искали самостоятельно и, разумеется, по полной программе намучались с ними!

Пруд взяли самый простой: готовая форма погружается в свежеутрамбованную яму и заполняется водой - чем не водоем? Летом посадили водные растения, обложили края булыжником, собираемся установить декоративный водопад с подсветкой. Мечтаю установить мостик - точь-в-точь, как в Японии, но маленькие габариты пруда не дают возможности воплотить задуманное. При этом мы установили множество напольных светильников вдоль дорожек и в траве - для красивой подсветки. Отдельно хочу сказать про декоративные клены, приобретающие по осени огненный цвет листьев ; без них все было бы не так!

Дел много, однако, это увлекает и доставляет много радости, несмотря на то, что все время появляется желание все переделать по-новому! К тому же, чем больше читаю по теме, тем больше осознаю: все еще только начинается!




Теплое жилище - современные пеллетные котлы...