Главная Московская доска объявлений 495RU.ru Подать объявление
   

Коттеджные поселки в Подмосковье побеждают участки без подряда


В первом полугодии 2011 года оформилась тенденция снижения спроса на участки без подряда в Московском регионе. Такие участки расположены достаточно далеко от МКАД, ко многим из них не подведены коммуникации, в связи с чем спрос на фоне улучшении благосостояния покупателей неминуемо снижается. Об этом говорят специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Участки же в ближнем Подмосковье в большей степени принадлежат строительным компаниям, которые уже давно решили вопросы с финансированием, и теперь не нуждаются в продаже участков без подряда в своих коттеджных поселках. Особенно это утверждение касается популярных направлений. К примеру, купить землю на Новорижском шоссе в 30-ти километровой зоне весьма проблематично. При этом коттеджные поселки по Новорижскому шоссе предлагают на выбор большое число готовых домов.

Количество проданных участков без подряда в нынешнем полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем вдвое. И тенденция отказа от продажи участков без подряда в 30-ти километровой зоне от МКАД продолжает набирать популярность.

Первое полугодие 2011 года ознаменовано ростом числа предложений в сформированных коттеджных поселках в ближайшем Подмосковье. Как отмечают специалисты, этот процесс лишь набирает обороты, но через 2-3 года данный вид предложения станет доминирующим на рынке.

Также повысился спрос и на вторичном рынке. Жара, которая стоит в московском регионе уже второй год подряд убеждает жителей мегаполиса в том, что из душного города нужно уезжать. И если даже не на постоянное проживание, то хотя бы на выходные. Поэтому те, кто сомневался в необходимости приобретения загородной недвижимости после кризиса, теперь склоняются к приобретению. Во всяком случае, количество просмотров объектов резко увеличилось этим летом.

Лидером по популярности остается Новорижское шоссе. Уже не первый сезон коттеджные поселки на Новой Риге привлекают многих покупателей достаточно справедливыми ценами и отличной транспортной доступностью. В частности, в начале лета была открыта модернизированная развязка МКАД с Новой Ригой. Теперь «узкое горло» в этом направлении ликвидировано.




Коттеджные поселки в Подмосковье побеждают участки без подряда...