Выгодно отличаются от всех других вяжущих своей повышенной прочностью, более тонкой толщине помола. Все эти качества необходимы при производстве фарфоровых изделий и положительно влияют на качество поверхности изделий, повышается оборачиваемость форм и моделей. Производство гипса - изготавливается из природного гипсового камня путем его дробления, пропарки в автоклавах, сушки и помола в шаровых мельницах с последующим сепарированием в сепараторе. Готовая продукция упаковывается в бумажные мешки по 38кг. Строительный гипс подразделяют по срокам его схватывания: А - быстросхватывающийся гипс (начало схватывания 2 минуты, конец - не позднее 15 минут) Б - нормально схватывающийся (начало схватывания 6 минуты, конец - не позднее 30 минут) В - медленно схватывающийся (начало схватывания не ранее 20 минут, конец схватывания не нормируется) Прочность гипса определяется 12 марками на сжатие: Это Г-2, Г-3, Г-4, Г-5, Г-6, Г-7, Г-10, Г-13, Г-16, Г-19, Г-22 и Г-25. Где цифра означает предел прочности на сжатие - 1 МПа (10кг/см2) Другими словами гипс г 16 - его прочность составляет 16 МПа. Для лепных работ используют в основном гипс марок г2-г7. Гипс - это вяжущее вещество, которое расширяется и нагревается при твердении. В лепных работах расширение гипса является положительным свойством, так как при этом он проникает в мельчайшие рельефы формы. Гипс следует приготовлять очень быстро и тут же использовать. Если начинающий твердеть гипс долго размешивать в воде, то он отмолаживается и перестает твердеть и схватываться. Хранить гипс необходимо в плотно завязанных пластмассовых мешках, чтобы не проникал воздух, особенно влажный, т. к. гипс отличается низкой водостойкостью. Гипс не рекомендуется хранить длительное время.
Есть свободное место! Вы Можете разместить объявление в этом окне VIP и его увидит каждый посетитель доски объявлений! Нажмите на ссылку для получения подробностей...