Конструктивной особенностью данной печи является то, что загрузка выпечки идет не по «стеллажному» типу (поддон устанавливается на направляющие, прикрепленные к боковым стенкам печи), а по тележечной загрузке (загрузка тележки с поддонами), что значительно увеличивает разовую загрузку печи. Печи предназначены для небольших производств кондитерских цехов, ресторанов, баров, магазинов, универмагов, торговых центров, вокзалов и рынков, для выпечки широкого ассортимента мелкоштучных изделий из муки (сдобных булочек, пиццы, пирожков с различными начинками, хот-догов, изделий из слоеного теста - в том числе замороженных и многое другое), а также для разогрева и приготовления различных блюд. Конвекционные кондитерские печи ПК-9 и ПК-5Э с небольшими габаритными размерами (занимаемая площадь менее 1 м2) и современным дизайном способны дополнить любой интерьер. Для мини-пекарен эта печь стала новым витком развития хлебопекарного бизнеса: ввиду своих малых габаритов, небольшого энергопотребления и быстроты перенастройки режимов выпечки, она позволила владельцам мини-пекарен существенно расширить ассортимент выпекаемой продукции. Принцип работы конвекционной печи основан на конвекции горячего воздуха, подогреваемого электрическими ТЭНами или газовыми горелками. В печах с конвекцией приготовление продуктов можно осуществлять непрерывно. Благодаря этой особенности, конвекционные печи получили широкое распространение в ресторанах, кафе, столовых.
|