MALGAMATIC - это поливалентный моноблок из нержавеющей стали с непрямым нагревом для переработки молока, разработанный фирмой MAGNABOSCO для использования в сыроварнях, на фермах, в сельскохозяйственных и агротуристических предприятиях и учебно-экспериментальных центрах. MALGAMATIC – это машина, которая одна нагревает, пастеризует, охлаждает и производит сыры, рикотту, сыры семейства «паста филата», кисломолочную продукцию (кефир, йогурт др), сметану, питьевое молоко. MALGAMATIC оборудована горелкой под избыточным давлением, которая вместе с высокопроизводительной системой и рециркуляционным насосом обеспечивает равномерный и очень быстрый теплообмен как при нагревании, так и при охлаждении. В результате обеспечиваются несколько рабочих циклов в день. MALGAMATIC может работать на газу или дизеле, имеется также и электрическая версия. По требованию могут поставляться модели, работающие на пару или диатермическом масле. Стандартная производительность колеблется от 100 до 3000 литров. По требованию могут поставляться и модели с более высокой производительностью. Имеются две модели Malgamatic: приподнятая с подножкой для оператора и выгрузкой продукта самотеком в формы или на рабочий стол, и вторая, из которой сырная масса извлекается вручную. Время и температура каждого производственного цикла могут управляться автоматически или полуавтоматически. Базовая модель оснащается электрощитом с цифровым индикатором температуры. Экономичная, быстрая, простая и практичная, Malgamatic поставляется уже готовой к установке. Для пуска в эксплуатацию машины необходимы только дымоход, электрическая розетка, водоснабжения и соединение для подачи топлива. MALGAMATIC – это наиболее простая и наименее дорогостоящая технология, которая позволяет на площади не более 3 кв. м. перерабатывать молоко непосредственно на месте . MALGAMATIC используется также для варки грибов, варенья, бешамели, желатина, мармелада, рыбы, кетчупа, поленты и т. п. .
|