Современное решение для замены аммиака на фреон. Ледяная вода широко используется в качестве хладоносителя в пищевой промышленности при переработке молока, производстве пива, кваса, лимонада, охлаждение тузлука для соления сыра, рыбы, икры. Применение Генератора ледяной воды обеспечивает сброс пиковой тепловой нагрузки, выравнивание суточного графика тепловой нагрузки, повышение надежности и долговечности холодильного оборудования, уменьшение расхода электроэнергии на выработку холода. Это происходит потому, что намораживание льда происходит в ночные часы, когда установка работает при более низкой температуре конденсации, и стоимость электроэнергии определяется более льготными тарифами, cнижение установленной производительности компрессорного и вспомогательного оборудования. При использовании генератора ледяной воды в случае применения установки мгновенного охлаждения молока, увеличение приемки молока ограничивается приобретением дополнительной емкости для хранения молока. Установка даёт возможность охлаждать парное молоко без накопления в ёмкости, сразу после дойки, собирать в одной емкости после нескольких доек, предварительно охладив до 4 гр. C в разборном противоточном пластинчатом теплообменнике. В установках используется : компрессор производства Германии - Bitzer, конденсатор производства Alfa-Laval, автоматика Danfoss, насос для воды производства Италии (фирма Lawara, нерж. исполнение). В конструкции испарителя применены отбойники, которые увеличивают длину прохождения воды вдоль испарителя, для увеличивания перемешивания теплых и холодных слоев в емкости с испарителем, используются электрические мешалки или барботаж воздуха.
|